快訊/自購300萬劑莫德納「7萬快過期」!陳時中曝各縣市剩餘量:30日打不完就回收

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲昨(23)日在防疫記者會上指出,北市有將近20萬劑的莫德納疫苗快要過期,直言自從政委唐鳳設計的疫苗預約系統上線後,反而讓疫苗剩一大堆。指揮官陳時中今(24)日對此回應,柯文哲原先講有20幾萬劑快過期,後來又說有1萬多劑,「不知道在說哪一個」,同時強調唐鳳設計的系統,至少不會差到20幾萬。

指揮中心證實有7萬劑莫德納快過期。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲昨日指出,以前都覺得北市疫苗施打速度太慢,後來也因此每天被媒體批評,然而當疫苗正式發下來後,北市卻成了全國疫苗打最多的縣市。他抱怨自從唐鳳設計的預約系統上線,疫苗就全由中央控制,到頭來現在疫苗剩了一大堆。

指揮中心發言人莊人祥表示,莫德納在解凍後只能存放28天,因此日前發下去的莫德納將有3批會在8月6日到期。不過指揮中心早在7月19日就已經注意到此問題,當時也火速提醒各縣市衛生局,經過1周的施打後,目前只剩7萬劑「快過期」。

指揮中心公布「快過期」莫德納數量。圖/指揮中心提供

根據指揮中心公布的剩餘劑量,台北市只有11872劑莫德納即將到期,與柯文哲說的20幾萬相差甚遠,因此陳時中也反擊,「不知道他在說哪一個」,並且強調唐鳳設計的系統沒有問題,「不可能誤差到20幾萬劑」。

【延伸閱讀】
防疫新措施!「疫調輔助平臺」上線了…結合「科技整合」降低人工成本
台北今增7確診「足跡也出爐」 曾去過上引水產、內湖家樂福!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享