727降級可推拿!員工驚吐0距離實情「按摩=人與人連結」…一查傻了:紅牌早被約爆

記者許元馨/綜合報導

國內近日本土疫情有稍緩趨勢,指揮中心宣布7月27日降為二級警戒,腳底按摩、推拿、盲人按摩等營業場所皆可開業,不過仍要落實配戴口罩、環境清消防疫工作。對此,有按摩館員工在網路上PO文說,工作要跟客人近距離接觸,且自己還沒打到疫苗,還在猶豫要不要去上班,文章曝光後,不少網友透露「有名的按摩店下周的預約早都爆了」。

按摩師怕降級後去工作,即便戴口罩還是有染疫風險。(示意圖/翻攝自Pixabay)

一名女網友在臉書《爆怨2公社》貼文表示,她在某養生按摩館工作,因為疫情關係2個月無工作,公司補助金也沒下來,好不容易等到降級,727終於可營業,但是她卻擔心自己尚未施打疫苗,可能有染疫風險在。

原PO表示,恢復營業雖然感到開心,但因為自己沒打疫苗就接觸客人讓她不免擔憂染疫風險,她坦言,就算客人戴上口罩,但按摩需要近距離接觸,如果對方是確診者一定會「中獎」。

原PO焦慮說,雖然是正當的按摩店,但近距離跟客人接觸「等於算是一種人與人之間的連結吧」,若服務到確診客人中獎只能自認倒楣,而她登記疫苗過了2個禮拜,遲遲無收到簡訊,4天後就要上班,讓她相當害怕。

貼文曝光後網友引起網友熱議,「有些紅牌按摩師下週二、三已經先被約滿了」、「就算打疫苗還是會中獎」、「得病不一定會死,沒賺錢一定會餓死」,另外也有網友認為,美髮業也是近距離服務,真的很難避免,因為還是做好防疫基本功再說。

727防疫降級,指揮中心有條件開放,整復推拿、腳底按摩、經絡調理、視障按摩等4類民俗調理業。(圖/衛福部提供)
727防疫降級,指揮中心公布民俗調理業防疫指引規範。(圖/衛福部提供)

【延伸閱讀】
摸頭是暗號!她淚訴墮胎史…陽光男師嗨了硬來 「樓梯間、頂樓」全校園連結打卡
前女友同居新歡!他見「熟悉內衣褲」曬外面…竟出手直接偷走 下場慘了
玩第五人格騙送寶物!桃園男「釣天真妹上鉤」 用春光照換寶…欣賞完下場慘爆

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享