東奧/「舉重小將」方菀靈繳第4名佳績!中途被「檢查腰帶」…奧運初登板與獎牌擦肩而過

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運今(24)日正式開戰,過往都是中華隊奪牌希望的「舉重」也在今日登場。中華隊女將方菀靈在女子49公斤級賽事中,以抓舉80公斤、挺舉101公斤,總和181公斤的成績,取得第4名,無緣取得獎牌。

方菀靈雖然取得第4名,但181公斤的總和成績卻與拿下銅牌的印尼選手差了13公斤。不過方菀靈這次大會的成績,已經超越了今年她在亞錦賽時的表現,當時她抓舉76公斤、挺舉100公斤,總和為176公斤。

方菀靈首度站上奧運舞台,繳出第4名佳績,與獎牌擦肩而過。(圖/美聯社)

年僅21歲的方菀靈潛力無窮,今年亞錦賽她無故「腰帶被刁難」,今天準備挺舉時,裁判又再度要求檢查她的腰帶,不過她的心情並未受到影響,雖然無緣奪牌,但在生涯首度參加奧運就拿下第4名佳績,相信3年後的巴黎奧運,她會更加進步。

【延伸閱讀】
東奧/「詹家姐妹」網球女雙奪牌滅望 首局爆冷遭淘汰!
東奧/小戴超強!戴資穎「25分鐘」橫掃瑞士女將 輕鬆取得東奧首勝
東奧/柔道男子60公斤級「楊勇緯壓制大招」結束激賽 擊敗荷蘭晉級4強

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享