黑猩猩暴走「咬爛人臉」爛肉擠變形!他收養幫慶生…下面全沒了 2弟弟野外慘死

記者林瑩真/綜合報導

黑猩猩有99%基因與人類相似,但卻比人類強壯許多,不時發生的攻擊事件也令人害怕。國外就有不少起遭黑猩猩攻擊的事件,包括整張臉被咬爛的婦人,或是生殖器被咬掉的男子。

根據英國《太陽報》報導,納許在2009年去探望友人,誰料,友人飼養了一隻約90公斤的黑猩猩翠薇絲(Travis)當寵物,翠薇絲突然失控,當場猛咬納許的臉部,導致眼睛、鼻子及嘴巴都變形,接受多次重建手術也只能勉強保持正常人的模樣。

另外,戴維斯在1967年和妻子到南非旅遊,收養黑猩猩莫耶(Moe)帶回美國,莫耶卻在1998年因為咬警而進入動物中心;2005年時,戴維斯想為莫耶過39歲生日,卻遭到其他2隻年輕猩猩攻擊,戴維斯鼻子、臉頰、手指全爛,連生殖器都被咬斷,讓戴維斯住院了至少6個月。

西博馬那則是在2014年與2名弟弟在野外玩時,遭到野生黑猩猩攻擊,弟弟們當場身亡,西博馬那則是嘴被咬爛,從此吞嚥功能出問題,一度遠飛美國接受重建手術。

連針對黑猩猩研究的歐伯雷也不例外,2012年在南非誤闖禁區,被2隻黑猩猩攻擊,頭皮、雙耳、鼻子全被咬到撕裂傷,幾乎斷裂,手腳也都是傷勢,光急救手術就長達6小時,最後終於撿回一命。

報導提到,黑猩猩即使基因與人類相似,但仍有野性及攻擊性,最好不要當成寵物,野外看到更要保持距離。

相關文章

分享