政府喊加購3600萬劑莫德納  藍營想起「年初就說505萬劑買了」:錢到底花哪去?

記者陳昭亦 / 綜合報導

近期⾏政院宣布將加購3600萬劑莫德納疫苗,對此,衛福部長陳時中說,其中100萬劑將在今年第4季供貨,其餘3500萬劑的次世代疫苗則分別會在明、後年陸續供應。然而國⺠黨立委李德維卻再次質疑,增購疫苗雖是好事,但從今年2⽉開始,⺠進黨政府就已然宣佈「採購」了505萬劑莫德納疫苗,怎料半年過去只到貨115萬劑,甚⾄還不到美國「捐贈」給台灣250萬劑的⼀半數量,痛批政府錢到底花去哪兒了?認為政府在疫苗資訊上不夠清楚揭露給人民,有失其基本責任。

陳時中(圖/翻攝自YouTube)

根據立委李德維的臉書貼文指出,⾏政院不僅不向國會交代,也不對⺠眾交代,前帳未清的情況下,現在⼜放話說自己買了多少,究竟何時到貨是不是⼀樣都是未知數?他更是直言表示這應該是最基本的負責態度,政府本就該揭露⾜夠的資訊讓⺠眾能夠自行去判斷,如今放在眼前的事實卻是,莫德納與BNT登記的意願統計最高,而「打」氣最盛的AZ則是次佳選擇,李德維認為,政府應明⽩告知⺠眾,各種疫苗到底何時會到貨,或者坦承供貨時間的不定與到貨量的不穩,如今⼤家依然處於什麼都不知道的情況,⺠眾如果獨沽⼀「苗」,擔心將會要排隊等到天荒地老。

有關此事,立委李德維更是嚴厲嗆聲政府若是什麼都不講,什麼都是機密,永遠報喜不報憂,只貪戀百姓去記得執政黨的好,根本就是讓全國人民都陷入⾼度不確定的疑懼與風險之中,同時,國民黨主席江啟⾂也提醒表示,指揮中⼼過去不斷對外宣稱台灣已然買到很多國際疫苗,但全都因為遲遲未到或延遲到貨,導致別⼈捐贈的比我們採購的多,他指出,真正提⾼到貨率才會有辦法實際拉高施打率,因此,能否即時到貨才是最核心的關鍵重點。

【相關報導】
快訊/新北「接種AZ」再增2死!一人「反覆發燒一個月」亡 他原本沒事…卻突然走了
「正常生活回不去了」…柯文哲喊話餐飲業者「產業轉型」:生命會自己找到出路!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享