快訊/距降級僅剩3日!柯文哲鬆口「北市727新指引」:市場、賣場「身分證管制」取消

記者張立人/綜合報導

柯文哲表示,台北市也會於27日取消批發、傳統市場、夜市、各大賣場的身分證分流管制。(圖/北市府直播)

中央日前宣布本月27日正式將為二級警戒,並針對各項措施逐步鬆綁。台北市長柯文哲今(24)表示,台北市也會於27日取消批發、傳統市場、夜市、各大賣場的身分證分流管制,但仍不允許內用、試吃。

柯文哲表示,除了以上區域外,釣蝦場、溫泉泡腳池等業者還是要維持停業。他認為,要妥善處理此次疫情的關鍵仍在疫苗覆蓋率上,但目前北市覆蓋率僅有38%,因此他並不認同直接降級放鬆,不然疫情恐怕會再次回升。

至於餐廳內用政策與中央不同調,他則表示,目前會針對疫情損失嚴重店家補貼,並積極推動產業轉型,讓餐廳與物流合作,開闢新的道路。至於其他縣市開放一事,他認為縣市各有考量,不能因為自己不開放就讓其他縣市背負壓力。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/台北今增7確診「足跡也出爐」 曾去過上引水產、內湖家樂福!

快訊/自購300萬劑莫德納「7萬快過期」!陳時中曝各縣市剩餘量:30日打不完就回收

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享