東奧/林真豪「驚奇之旅」結束!敗部復活不敵以色列好手 止步8強賺進「90萬國光獎金」

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊柔道「驚奇女將」林真豪首度參與奧運,就一路闖進8強,不過卻在8強賽事不敵世界排名第一的科索沃選手克拉斯尼奇(Distria Krasniqi),稍早也在敗部復活賽首戰敗給以色列好手里希宏尼(Shira Rishony),結束本屆東京奧運的「驚奇之旅」。

林真豪敗部復活賽不敵以色列選手Shira Rishony(圖/美聯社)

林真豪以「洲際名額」取得本屆東京奧運的門票,並代表中華隊出戰48公斤級賽事,首輪遇上義大利選手米拉尼(Francesca Milani),以1記Ippon終結比賽;16強戰面對2018年歐錦賽金牌多爾戈娃多爾戈娃(Irina Dolgova),更以1比0獲勝挺進8強,同時為自己贏得90萬元新台幣的國光獎金。

不過林真豪在8強戰中,遇上世界排名第一的克拉斯尼奇,對方僅花了19秒就用一記「Ippon」秒殺林真豪,確定無緣金銀牌,但若能從敗部復活賽中勝出,仍有望贏得銅牌。

稍早的敗部復活賽中,林真豪與里希宏尼戰況膠著,一路打到延長賽才分出勝負。可惜林真豪在終場前被里希宏尼翻摔成功,無緣銅牌戰,不過林真豪生涯首次參賽就能闖進8強,已是非常優異的成績!

【延伸閱讀】
東奧/「柔道女奇兵」林真豪8強戰落敗 今晚復活賽力保「銅牌生機」!
東奧/林真豪「真的豪棒」!女子柔道48公斤級1:0再輾俄獨立運動員 「直接前進8強」
東奧/林真豪柔道48公斤級擊敗義大利 「喜奔16強」

相關文章

分享