北市727「內用繼續禁」…餐飲業怨聲載道 柯文哲坦言「不差這週」:面對疫情還是謹慎點!

記者張立人/綜合報導

距離實施降級僅剩3日,台北市近期也宣布不跟進餐廳內用一事,這讓不少餐飲業者叫苦連天,台北市長柯文哲直言,三級警戒至今已2個月了,「也不差這個禮拜」,目前面對疫情還是以謹慎為主。

柯文哲直言,三級警戒至今已2個月了,「也不差這個禮拜」。(圖/北市府直播)

柯文哲表示,目前鑒於疫情隨時都有可能爆發,餐廳內用部分還需要再審慎考慮,所以不跟進中央的開放政策。他坦言這對不少業者來說的確是壞消息,但也希望民眾能夠體諒,由於疫苗覆蓋率不足,北市仍在盡力將確診數壓低至10例上下。

他也表示,已著手執行餐飲業者的補貼,雖然金額不多,但還是希望多少能減輕業者負擔。他也提出「產業轉型」的想法,他認為生活隨疫情延燒必須做出改變,餐廳、批發可與物流合作,打破以往傳統市場的經營模式,或許是另類解法。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/距降級僅剩3日!柯文哲鬆口「北市727新指引」:市場、賣場「身分證管制」取消

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享