東奧/羽球雙帥「麟洋配」首戰失利!賽後發文誓言討回來:比賽還沒結束

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運如火如荼開打,中華隊最強羽球男雙「麟洋配」王齊麟、李洋在今(24)日稍早進行了本屆奧運的首場小組賽,不過在歷經3局大戰後,不敵印度組合蘭基雷迪( Satwiksairaj Rankireddy )、謝提( Chirag Shetty ) ,無法取得開門紅。

羽球男雙王齊麟(左)、李洋(右)小組賽首戰不敵印度。(圖/美聯社)

這是「麟洋配」首度挑戰奧運賽事,小組賽首戰就遇上世界排名第10位的印度組合,雙方你來我往鏖戰3局,麟洋配雖然連續化解了對手5個賽末點,甚至一度取得領先,但最終還是無法逆轉取勝,以總局數1比2苦吞首敗。

王齊麟賽後在個人IG上發布一則限時動態表示,雖然沒有贏下首勝,令人感到失望、難過,但比賽還沒有結束,他們會繼續努力,下一場比賽再努力,也謝謝球迷們的加油。

王齊麟賽後表示會繼續加油。(圖/翻攝自王齊麟IG)

麟洋配本屆被分在A組,下一場比賽將是台灣時間7月26日上午10時20分,屆時他們要碰上世界排名18位的英格蘭組合萊恩(Ben Lane)、文迪(Sean Vendy),仍有機會力拼小組前二,朝下一輪賽事邁進。

【延伸閱讀】
東奧/勇闖金牌戰!「柔道天菜」楊勇緯「5分半擊敗法國強敵」
東奧/小戴超強!戴資穎「25分鐘」橫掃瑞士女將 輕鬆取得東奧首勝

相關文章

分享