東奧/勇闖金牌戰!「柔道天菜」楊勇緯「5分半擊敗法國強敵」

記者張立人/綜合報導

楊勇緯(右)成功挺進金牌戰。(圖/美聯社)

我國男子柔道好手楊勇緯今(24)日面對荷蘭選手茨亞卡杜阿(Tornike Tsjakadoea),以壓制戰術狂輾對手,最終以10比0取得勝利,晉級60公斤級4強。下午面對法國選手姆凱德澤(Luka Mkheidze),於5分22秒擊敗對手,以10比0挺進金牌戰。

楊勇緯家人守在螢幕前為他加油。(圖/中天新聞)

楊勇緯與姆凱德澤於2019年時曾於世錦賽相遇,當時楊勇緯取得勝利,此次2人再度交手,2人在比賽初期有來有往,一直都沒能有效得分,比賽也直接進入延長賽。

延長賽中楊勇緯曾不慎被對手摔翻,但楊勇緯持續對姆凱德澤進行加壓,雖數次掙脫,但已讓對手產生極大壓力,最終楊勇緯再次施展前幾戰的壓制戰術,成功將對手壓制20秒,取得進軍金牌戰門票。而金牌戰對手則是日本地主隊的高藤直壽,他曾於上屆奧運獲得銅牌,實力不容小覷。

【延伸閱讀】

東奧/柔道男子60公斤級「楊勇緯壓制大招」結束激賽 擊敗荷蘭晉級4強

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享