戴資穎光速奪首勝! 蔡英文跟愛犬一起盯緊轉播:繼續加油

記者鄭明秀/綜合報導

「世界球后」戴資穎今( 24日)首戰僅花25分鐘,完勝瑞士選手賈奎特(Sabrina Jaquet),奪下首勝。沒想到,總統蔡英文也有在關注,第一時間PO出和她認養的退役搜救犬「樂樂」一起觀賽的照片,並恭賀戴資穎旗開得勝,預祝「保持好狀態,繼續加油!」。

總統蔡英文認養的退役搜救犬「樂樂」也看觀看奧運賽事,萌翻網友,直呼「可愛」。(圖/取自總統蔡英文臉書)

得知戴資穎一舉拿下首勝,蔡英文總統也鼓勵這次參與奧運的選手們並邀請網友一起來為中華隊加油打氣:「今天也有許多國手陸續出賽中,一起在家收看轉播,全力應援吧!」

網友在底下也紛紛刷一排「台灣隊加油!中華隊加油」之外,有人也留言 「戴資穎戴資穎第一名! 戴資穎戴資穎我愛妳!」、「狗狗太搶鏡頭了」、「怎麼覺得亮點是趴在地上享受冷氣的那隻小狗 」

不過也有其他網友留言,「桌球混雙也旗開得勝!且贏得很漂亮!恭喜台灣健兒,台灣加油!天佑台灣!」、「我們的女子量級49公斤舉重方菀靈也獲得第4名 !台灣勇將好厲害!」

【延伸閱讀】

戴資穎住3星飯店!大批網友「手動升級」…留言狂刷5顆星 眾人看傻:無言

國手竟被這樣對待!世界球后戴資穎「住3星旅店」 網對比陸選手「超豪華房間」譙翻:錢到底花去哪?

相關文章

分享