「柔道天菜」晉級金牌戰我國史上第一人!楊勇緯信心喊話:一定可以的

社群中心/綜合報導

東京奧運今24日正式開賽,我國柔道天菜楊勇緯,8強面對荷蘭選手茨亞卡杜阿(Tornike Tsjakadoea),以壓制戰術狂輾對手,最終以10比0取得勝利,晉級60公斤級4強;而台灣時間下午4時面對法國選手姆凱德澤(Luka Mkheidze),於5分22秒擊敗對手,以10比0挺進金牌戰,寫下我國柔道歷史,成為首位在奧運晉級金牌戰的柔道選手。楊勇緯在四強賽後興奮地表示:「狀況很好!放得比較開。」他期許自己能夠保持這樣的氣勢,一步一步來,「一定可以的!」

楊勇緯(左)成功挺進金牌戰(圖/美聯社)

楊勇緯坦言開賽壓力較大,後來比賽時就摔得比較開,慢慢狀況就漸入佳境,是最終取得勝利的關鍵,他指出:「當然還是最後三角壓制,靠著20秒比賽結束。」

過去柔道沒有選手晉級4強,甚至是金牌戰,楊勇緯是我國史上第一人,他賽後謙虛表示:「算是歷屆以來最好的成績,但不管怎樣,就是做好現在的準備,不會太注重成績這塊,一切事情一步一步來,專心面對眼前的對手。」

楊勇緯(右)成功挺進金牌戰(圖/美聯社)

楊勇緯在四強賽打敗的選手是法國姆凱德澤(Luka Mkheidze),是2021年歐洲柔道錦標賽男子60公斤級比賽的銀牌得主,於5分22秒擊敗對手,以10比0挺進金牌戰。

【延伸閱讀】

東奧/戴資穎「大比分海虐」瑞士奪首勝 鄉民全暴動:這實力還搭經濟艙?

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享