東奧/東奧自由車決賽 我國唯一好手馮俊凱遺憾「遭關門」未完賽

記者鄭明秀/綜合報導

東京奧運自由車男子公路賽今天(24日)上午十點決賽中, 共計130位世界頂尖好手,挑戰長達234公里, 總爬升達4856公尺,且途中反覆爬坡,5度攻上1000公尺以上的山峰, 相隔13年再參加奧運的台灣自由車好手馮俊堂,也是我國唯一一席參賽資格,孤軍奮戰的他最終遭到「關門」,未能順利完成。

東京奧運自由車男子公路決賽中, 馮俊凱遺憾止步。(圖/取自Ck馮俊凱車友會臉書)

根據《ETtoday》新聞雲報導,本屆自由車公路賽場地設在富士山脈,在這條6星級高難度的路線中,馮俊凱努力保持在主集團之中,但在爬坡階段,掉出了主集團,眼看比賽剩餘48公里,還是不在主集團內,最後只好被關門無法完成賽程。

最後,該自由車項目由厄瓜多好手卡拉帕斯(Richard Carapaz)以6小時05分26秒奪金。據報導,距離上次1964年東京奧運自由車項目騎完全程的為國手何仲超與許明世,而馮俊凱對於這此沒打破紀錄也深感遺憾。

相關文章

分享