柯文哲自曝「北市1.3萬劑疫苗快過期」 她提數據反駁:那半天就打完了!

社群中心/綜合報導

國內疫苗到貨緩慢,行政院日前推出的疫苗登記預約系統上線後,疫苗接種回歸中央主導,對此台北市長柯文哲23日怪中央接手後反而變慢,還自爆北市府有1.3萬劑的疫苗快要過期。針對此事,民進黨立委管碧玲24日發文表示,若依照台北市每日可打將近4萬劑疫苗,柯文哲所說數字「半天就打完了」。

取自管碧玲臉書

台北市政府表示,包括中央配發至北市的疫苗,截至22日止,還有13.9萬劑,但因疫苗接種計畫持續、中央會固定配發疫苗,讓疫苗量不會歸零,每日平均維持在14萬到20萬劑左右的劑量。

不過,管碧玲引述各縣市施打數據表示,柯文哲說疫苗過期的問題,根本不成問題!台北市的施打情況非常好,每一天可以施打劑量將近4萬劑,若看這幾天狀最少33043劑,最多46257劑,而且自唐鳳疫苗登記預約平台開始以來,每天施打的狀況,完全沒有緩下來。

截自管碧玲臉書
截自管碧玲臉書

管碧玲指出,依照台北市政府所說,快要過期的疫苗有1.5萬劑,「那麼半天就打完了!就算要把7月22日為止莫德納的殘餘量35344劑全部打完,一天也就打完了!」指揮中心也說明,信者恆信,不信者恆不信,她利用這些數字替莊人祥補充,若不信者再不信,就是理盲了。

而指揮中心發言人莊人祥24日下午也說明,因莫德納疫苗解凍後要在28天內使用完畢,而日前發下去的莫德納有3個批號將在8月6日前到達使用期限。

【延伸閱讀】

東奧/戴資穎「大比分海虐」瑞士奪首勝 鄉民全暴動:這實力還搭經濟艙?

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享