莫德納快過期「政府回收」…陳佩琪為殘劑「夫妻數週冷戰」怒問中央:回收要怎麼處理?

記者張立人/綜合報導

中央疫情指揮中心莊人祥今(24)日回應台北市長柯文哲,關於疫苗到期一事,他直言部分莫德納疫苗將於8月6日到期,若未能如期處理,中央將直接回收。柯文哲妻子陳佩琪臉書發文,表示家中已經為殘劑一事鬧得雞犬不寧,「我已經數星期沒跟丈夫說話了。」

陳佩琪臉書發文,表示家中已經為殘劑一事鬧得雞犬不寧,「我已經數星期沒跟丈夫說話了。」(圖/翻攝自陳佩琪臉書)

陳佩琪表示,莫德納殘劑問題繁多,讓患有腦囊腫的她十分頭痛,甚至「不敢上下午班」,回家後本想和丈夫訴苦,柯文哲卻也因相關政務不願傾聽,這樣讓她苦回,「我已經數星期沒跟丈夫說話了。」而殘劑排隊仍是絡繹不絕,不少民眾熬夜排隊,就為了打到殘劑,讓她十分心疼。

她描述,曾在一次看診時問民眾如何排到殘劑,對方竟回她,「用10台電腦搶」,也大大揭示殘劑預約的難度之高。如今聽說莫德納快過期會回收給中央,也讓她質疑,第二劑打莫德納的人數不多,再加上尚未開放混打,「中央回收要如何處理?」就算還能再打,「哪家醫院能幫他們打?」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

北市727「內用繼續禁」…餐飲業怨聲載道 柯文哲坦言「不差這週」:面對疫情還是謹慎點!

快訊/距降級僅剩3日!柯文哲鬆口「北市727新指引」:市場、賣場「身分證管制」取消

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享