東奧/中華體操隊資格賽晚間登場 李智凱「鞍馬王子」鞍馬項目暫居第1

社群中心/綜合報導

東京奧運在今24日正式開賽,男子競技體操資格賽在今天展開,而中華隊被安排在晚間出賽,國內4位好手李智凱、唐嘉鴻、洪源禧及蕭佑然輪番上陣,在第一項鞍馬項目,李智凱正常發揮拿手的「湯瑪斯迴旋」,動作難度6.4、實施分8.866分,總分15.266在單項暫居排名第1。

台灣「鞍馬王子」李智凱去年11月3日參加在高雄舉行的全國大專校院運動會體操男子全能,以總分82.4分完成2連霸。(中央社檔案照片)

中華男子體操隊出賽項目順序為鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓及地板,共將取排名前8的隊伍參加決賽,各單項每隊可全部4人或3人出賽,若4位初賽則取分數最好的3位做計算,中華隊在成隊目前完成4個項目,總得分164.397分,在與賽12隊中排名第11,並未在決賽8隊名單中。

第一項目鞍馬,第一次參加奧運的洪源禧、蕭佑然都發生落馬的失誤,蕭佑然更是在最後收尾動作下馬才失誤,整個後背著地,躺在賽場上。

所幸壓軸上場的「鞍馬王子」李智凱正常發揮實力,使出招牌的「湯瑪斯迴旋」,獲得非常高的實施分,也無任何扣分堪稱完美,在鞍馬單項暫居第1。

第2次問鼎奧運的李智凱,在2019年體操世錦賽拿下鞍馬的銀牌,而當時金牌得主、英國選手惠特洛克(Max Whitlock),在今日的資格賽,鞍馬動作難度6.8,但實施分數8.100、總分14.900暫居第4;另外,日本地主龜山耕平及愛爾蘭麥克林漢(Rhys McClenaghan)都是15.266分,兩位選手雖然難度6.5,實施分數都是8.766分,都比李智凱低,在鞍馬暫並列第2。

【延伸閱讀】

東奧/戴資穎「大比分海虐」瑞士奪首勝 鄉民全暴動:這實力還搭經濟艙?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享