「柔道男神」楊勇緯奪銀!蔡英文蘇貞昌忙恭賀

社群中心/綜合報導

中華隊柔道國手楊勇緯直攻東京奧運金牌戰,面對日本強敵高藤直壽,楊勇緯延長賽被判3次指導落敗,獲得銀牌,蔡英文總統晚間透過臉書恭喜楊勇緯,並盛讚締造了台灣歷史新紀錄。

蔡英文臉書全文:

恭喜楊勇緯選手,締造了台灣歷史新紀錄!參加柔道男子60公斤級項目的楊勇緯選手,今天從早上拚戰到傍晚,一路闖關,最後勇奪銀牌。這是本屆東京奧運台灣第一面獎牌,更是台灣柔道首度在奧運獲得獎牌!剛才,我也撥了電話給勇緯,謝謝他的努力,期待他回國接受表揚!我同時要恭喜金牌得主-日本的高藤直壽選手。在奧運殿堂上,台日選手精采過招,世界頂尖的競技,實在讓人感動!

翻攝蔡英文臉書

行政院長蘇貞昌也在臉書發文恭賀,並且致電楊勇緯恭喜!蘇貞昌特別強調,「在頒獎典禮後,我也親自致電恭喜他,感謝他為台灣、也為自己爭取榮耀。」

蘇貞昌臉書PO文:

恭喜!來自台中后里、有「柔道男神」稱號的楊勇緯選手,獲得我國在本屆奧運首面獎牌!這面男子60公斤級柔道銀牌,同時也是台灣柔道史上首面奧運獎牌!感謝楊勇緯選手,與所有代表隊隊職員的打拚!在頒獎典禮後,我也親自致電恭喜他,感謝他為台灣、也為自己爭取榮耀。讓我們繼續為台灣選手加油!

翻攝蘇貞昌臉書

【延伸閱讀】

東奧/戴資穎「大比分海虐」瑞士奪首勝 鄉民全暴動:這實力還搭經濟艙?

快訊/基隆「逆雙北」開放內用!網友驚喊:北北基生活圈正式分裂~

BMW敞篷車停等紅燈…下秒慘遭鄰車屁孩丟煙火! 整輛車被炸到晃動畫面曝光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享