楊勇緯被判「3張指導」惜敗奪銀 他曝「戰敗主因」:日本隊怕我壓制!

記者張立人/綜合報導

我國柔道好手楊勇緯於今(24)日晚間60公斤級金牌戰中惜敗日本選手高藤直壽。此次落敗主因是楊勇緯在比賽期間遭裁判判處3次指導,他認為日本隊十分忌憚他的寢技,才運用策略將他帶入指導麻煩中,才不幸落敗。

楊勇緯在賽後檢討金牌戰時,他直言與高藤直壽有多次對戰經驗,2人之間的熟悉度極高,但本場賽事關鍵在於裁判指導問題,他直言對方會防備他的壓制,以自身熟悉的戰術並不能碰到對方,才會在比賽中捉襟見肘。

[廣告-往下還有更多內容可看]
他直言對方會防備他的壓制,以自身熟悉的戰術並不能碰到對方,才會在比賽中捉襟見肘。(圖/美聯社)

教練劉文等也分析,其實2人在柔道上的實力旗鼓相當,表示對方對楊勇緯的進攻策略瞭若指掌,因此在比賽中可以看到楊勇緯做出摔翻接壓制技巧的動作時,對方都迅速躲開,最終由高藤直壽以較高掌握度拿下比賽。

教練團對於子弟兵破紀錄感到十分感動。(圖/美聯社)

【延伸閱讀】

東奧/創中華隊「柔道紀錄」!「柔道鮮肉」楊勇緯惜敗日本強敵「落淚痛哭」摘銀

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享