東奧/再創中華隊紀錄 「鞍馬王子」李智凱秀高難度「湯瑪斯迴旋」勇闖單項決賽!

記者張立人/綜合報導

我國競技體操選手今(24)日出戰資格賽,中華隊選手分別有李智凱、唐嘉鴻、蕭佑然、洪源禧等人,其中李智凱以高分15.266成為該組鞍馬項目第一名,與唐嘉鴻一同晉級全能決賽。

「鞍馬王子」李智凱在2019年桃園全國運動會拿下3金、1銀、2銅,又以湯瑪斯迴旋做為其拿手絕活。(中央社檔案照片)

競技體操項目分別以鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓等項目依序進行,第一項目鞍馬由「鞍馬王子」李智凱以拿手的湯瑪斯迴旋拿下0扣分的好成績,成為該項目分組第一。李智凱本身是第2次參與奧運,上屆由於受傷未能拿下好成績,後來他持續在各大賽事中得名、精進實力。排名在他後面的分別是並列第二的日本、愛爾蘭,第四則是英國。

而擅長單槓項目的唐嘉鴻,在執行動作時手部略有打滑,但仍及時應變,迅速將體態導正,漂亮地將後續動作連袂展示,最終以難度5.8、總得分13.4的成績,與單項決賽擦身而過。

【延伸閱讀】

東奧/中華體操隊資格賽晚間登場 李智凱「鞍馬王子」鞍馬項目暫居第1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享