球王喬科維奇東奧男單旗開得勝 往年度金滿貫邁進

(中央社東京24日綜合外電報導)塞爾維亞籍世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)今天在東京奧運男網單打首輪,以兩盤6比2擊敗玻利維亞籍對手德利恩(Hugo Dellien),向奧運金牌與年度「金滿貫」邁進。

34歲的喬科維奇今年接連在澳網、法網與溫網封王,若他接下來再奪得奧運金牌和美網冠軍,將成為史上首位達成年度「金滿貫」(Golden Grand Slam,四大滿貫加奧運均稱霸)成就的男子選手。

塞爾維亞籍世界球王喬科維奇 (圖取自twitter.com/wimbledon)

德國前球后葛拉芙(Steffi Graf)1988年曾完成年度金滿貫壯舉,是目前網壇唯一一人。

[廣告-往下還有更多內容可看]

喬帥曾在2008年北京奧運拿下銅牌。接著他將在32 強賽迎戰來自德國的史特魯夫(Jan-Lennard Struff)。

【延伸閱讀】

東奧/戴資穎「大比分海虐」瑞士奪首勝 鄉民全暴動:這實力還搭經濟艙?

[-廣告-下拉還有更多內容]

BMW敞篷車停等紅燈…下秒慘遭鄰車屁孩丟煙火! 整輛車被炸到晃動畫面曝光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享