高端EUA過的太突然…「民眾施打意願出爐」 蔡政府臉腫!網一面倒:審查不足

記者歐怜伶/綜合報導

衛生福利部食品藥物管理署於19日通過高端疫苗的緊急使用授權,將用於20歲以上成人之主動免疫接種,據Yahoo新聞最新民調顯示,有76%網友不接受施打高端疫苗,並有83%網友認為高端疫苗的EUA審查不夠充足。

民調顯示,有76%網有不接受施打高端疫苗。(圖/翻攝自mvc.clinicaltrial臉書)

根據Yahoo新聞截至25日的民調調查,共有3.2萬名網友參與投票,關於「高端疫苗通過EUA,你是否會接受施打國產疫苗」,可能不會(6.1%)與一定不會(69.4%),合計則達75.5%, 共有75.5%的網友不接受施打國產疫苗。

再續問「你是否想要國產疫苗與其他疫苗混打」,有74.8%的網友選擇不想打國產疫苗、12.2%可接受國產疫苗與其他疫苗混打和9.9%不想混打疫苗。最後問到「你認為目前國產高端疫苗的EUA審查是否足夠」,可能不夠和非常不夠相加高達82.7%,多數網友皆認為高端疫苗的EUA審查並不足夠。

針對此民調,許多網友表示「最基本、最重要的保護力數據都不公布」、「沒有國際認證第三期臨床試驗,要打死人嗎」、「請民進黨實踐承諾,包括總統及全部公職全打國產」、「國產疫苗已出局,要爭氣拿出成果和科學證據,不要綁愛國論和炒股票」。

【延伸閱讀】

確診者7/16來過 台北市立美術館今急閉館消毒

莫德納快過期「政府回收」…陳佩琪為殘劑「夫妻數週冷戰」怒問中央:回收要怎麼處理?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享