東奧/總分追不上!證件妹「女子10公尺空氣手槍」 無緣進8強

空氣手槍東奧。(圖/美聯社)

記者陳亭伃/綜合報導

射擊女子10公尺空氣槍資格賽25日登場,女子選手吳佳穎、田家榛迎戰,資格賽共53人參賽,只取8人晉級,經過六輪激戰,吳佳穎、田家榛僅名列第14與42名無緣晉級,此外,中國射擊好手姜冉馨則射出587分追平世界紀錄,資格賽拿下第一。

吳佳穎在空氣槍項目落敗。(圖/翻攝自吳佳穎臉書)

吳佳穎10年前在深圳世大運因為一張證件照爆紅,因此有證件妹的美稱,10年過去她二度奧運,2016年她也曾參加里約奧運,在女子10公尺空氣手槍僅名列19名也未晉級決賽。

吳佳穎日前在IG上發文,分享台灣射擊隊在東奧五天的完整賽程,還寫下「這是佳穎第二次參加奧運,這一次希望能夠平穩的心看待比賽」。另外37歲的田家榛6輪僅射出559分,排名42遭到淘汰。

【延伸閱讀】
中華隊男子體操無緣決賽 總教練林育信「深夜震撼彈」:回國辭總教練!

相關文章

分享