柯文哲「講真話」聲量漲 可讓「民進黨2024大輸」?媒體人3點曝真相:若陳時中不下台…

記者鄭明秀/綜合報導

台灣5月中本土疫情爆發,編列的疫苗預算當時卻遲遲還沒到,台北市市長柯文哲因疫情延燒,不斷砲打中央,反而讓民調大漲,連他的政治動向也備受外界矚目。資深媒體人單厚之甚至分析,只要「衛福部部長陳時中不下台,柯的聲量就會持續上升」。

資深媒體人單厚之分析「衛福部部長陳時中不下台,柯的聲量就會持續上升」。(合成圖)

根據港媒《中評社》報導,資深媒體人單厚之表示,柯文哲的聲量不是國民黨支撐出來的,而是民進黨製造出來的,只要陳時中短期內不下台,柯的聲量就會持續升高,他更分析說,「柯只是講出民眾心聲,自然取得民心,讓他的支持度從六都倒數3、4名,變成前段班。」

柯文哲曾說美國武器買了、豬肉也吃了還是買不到疫苗, 但台北市防疫是否真的做很好?單厚之表示那可不一定,但民進黨的支持度的下滑,讓柯成為站在「對立面」的代表,此外,過去綠白2018年選舉分道揚鑣,綠營恨柯恨得要死,直言:「 只要綠營罵柯,柯的聲量就會愈高。」

不過,柯文哲的高聲量是否能否轉化為實際支持度,單厚之認為,柯吸藍營的選票有限,其原因有三。第一、因為藍營的目的只是藉柯反綠營;第二、台北市長戰役,柯文哲打敗了代表國民黨的連勝文與丁守中,讓藍營「很不快」;第三、 對柯信任度不高,尤其2020總統大選時,柯與國民黨部分人士「眉來眼去」。

如今,國民黨與民眾黨對民進黨中央沆瀣一氣,一致地撻伐,甚至國民黨也有支持柯文哲的傾向,單厚之認為,那是因為民進黨實在太令人厭惡,但實際上柯並無法讓民進黨2024大輸。

相關文章

分享