唐慧琳胰臟癌病逝!「帶病現身秋鬥畫面」曝光 洪孟楷「懷念女俠」弔念:難以言語的難過

(圖/中天新聞)

記者陳冠萍/綜合報導

新北市國民黨議員唐慧琳去年罹患胰臟癌第三期,積極抗癌至今一年左右, 最終仍不敵病魔,於25日凌晨病逝享年49歲。國民黨立法委員洪孟楷也在臉書上發文哀弔,之前唐慧琳參加秋鬥的畫面也再次被提及,大家紛紛感念唐慧琳的辛勞,直言:「請給唐慧琳一個最大的掌聲!」

洪孟楷針對唐慧琳不幸逝世的消息發文。他表示這是非常難以言語的難過。自己相信唐慧琳浩然正氣將會永遠存在,並持續掛心著台灣民眾。從過去的選舉、政論節目、主持、助選中都得到唐慧琳許多幫忙與照顧,真的非常感謝。自己會將唐慧琳最熱切地笑容存放心中,並哀弔:「懷念永遠的女俠,願您好走。」

(圖/中天新聞)

此外,唐慧琳最後一次露面上台參加活動的過去也被找出來,大家都紛紛表示懷念。2021年11月22日秋鬥遊行時,唐慧琳抱著病體到現場,讓同黨議員都忍不住感動流淚,民眾們看到他消瘦更是心疼。當時唐慧琳接受採訪指出,從生病以來消瘦16公斤、當天更是帶著引流管到場。

唐慧琳氣憤地說,癌症是對他自己個人的折磨,而民進黨卻成了整個台灣的癌症。這次秋鬥6萬人上街,民眾還沒完全覺醒,若是再有下次,身體允許下他也絕對到場支持。慷慨激昂的言論,讓大家都為他拍出最大、最響亮的掌聲。替他儘管被癌症折磨,卻仍心係台灣的善良感動。

(圖/中天新聞)

當時秋鬥中,唐慧琳舉起雙手,手臂比旁人都消瘦一倍,在罹患痛苦的胰臟癌下,唐慧琳依然選擇現身秋鬥的行徑,讓議員王鴻薇喊到哽咽;葉元之也偷偷擦拭男兒淚。雖然唐慧琳已經不幸去世,但他關心著台灣的心依然留存,最後也給唐慧琳一個最大掌聲,給他這短暫的一生一個完美的謝幕。

【延伸閱讀】

●根本謀殺!囂張BMW「逆向疾駛+蛇行超車」 玩命式畫面曝光惹怒全網:駕照用雞腿換的
●日常版櫥窗女郎!浴室加裝「4顆燈」釀悲劇 2辣妹收「鄰居曖昧紙條」崩潰:都一年了
●台灣AZ到貨量恐受衝擊!泰國「疫苗產能低」惹眾怒 AZ藥廠急救火:正在全球找貨源

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享