全民振興券來了!行政院官員鬆口「比三倍券效果↑」 加碼曝「最快發行時間」

記者許元馨/綜合報導

新冠疫情重創台灣各行各業,指揮中先宣布7月27日全國降至二級警戒,有條件開放餐廳內用、開放50人以下旅遊團,讓餐廳、旅遊業接客賺錢。行政院日前也提到有意願發放振興券,並透露還有1600億特別預算,另外,外界期盼的「振興券」何時開始,行政院官員也給出答案了!

行政院官員表示, 今年振興券原則上不會低於去年三倍券的「3倍效益」 。(圖/中央社檔案照片)

日前蘇貞昌院長曾鬆口說,有1600億特別預算可以用在防疫、紓困、振興上面,行政院官員表示,因為去年推出的三倍券廣受好評,這次的振興方案,行政院已朝推出「振興券」方式規劃,而針對民眾最想要的普發現金,目前得知並未在規劃內。

根據《自由時報》報導,行政院有初步構想,未來可能會發放兩種版本,包含紙本、數位振興券,目前正等待適當時機推出。行政院一名官員透露,今年振興券原則上不會低於去年三倍券的「3倍效益」,詳細內容還在討論進行。

而國人關注振興券何時上路,該名官員回答,行政院已經下令相關單位規劃,不過預算還是要送至立法院審議,預估9月會把「5.0版」的振興特別預算送審,最快11月推出振興券。

【延伸閱讀】
國民黨提「5000元消費券」振興! 蘇貞昌卻重提三倍券…他狠酸:廢到爆還有臉提?
行政院擬三倍券「解封後發放」 蘇貞昌僅表示:時間到了就會推出
三倍券讓政府有經驗了!蘇貞昌正面回應「振興補助」 曝光1時間點

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享