疫情重創!民宿闆娘「宅配手作甜點」開創另一春 求生→翻紅「爆50條訂單」:客人一笑就值得

記者鄭明秀/綜合報導

「既然客人進不來,那我們就走出去」奧莉薇雅生活小酒店老闆娘林靖蕙說。儘管國內疫情趨緩,從三級警戒調降至二級,她回想當初疫情剛爆發時的恐慌,想說如何生存下去,沒想到她意外開發事業的另一春,「手作甜點宅配」將美食親自開車送到客人的手中,對她來說這一點都不累,直說:「每當看到客人收到蛋糕時臉上開心的表情,就覺得這一切真的是非常非常的值得。」

奧莉薇雅生活小酒店老闆娘林靖蕙疫情之下,開創事業另一春。

奧莉薇雅生活小酒店老闆娘原本在宜蘭三星鄉經營這間主打女性客群的主題民宿,低調卻充滿設計感的空間,讓不少遊客前來訂房,放鬆自我。不過,在5月疫情爆發後,打破這份寧靜!

奧莉薇雅生活小酒店房間設計頗具浪漫巧思。(圖/翻攝奧莉薇雅生活小酒店臉書)
奧莉薇雅生活小酒店房間設計頗具浪漫巧思。(圖/翻攝奧莉薇雅生活小酒店臉書)

為了客戶的健康著想,當時林靖蕙第一時間打給訂戶,不管自己的民宿是否受到衝擊,都建議客人取消訂房,因為「當時最嚴重的案例發生在羅東,離小酒店非常近,心裡真的覺得很擔心」她說。

儘管民宿受到疫情衝擊,但林靖蕙想到過去,客人一直很喜歡的手作甜點「美式肉桂胡桃紅蘿蔔蛋糕」與「酒漬葡萄乾司康」之後便轉經營「手作甜點低溫宅配」!她強調製作食材多以當季時令、或與當地有機小農合作,自己吃不了的東西絕不提供給客人。

美式肉桂胡桃胡蘿蔔蛋糕(圖/翻攝奧莉薇雅生活小酒店臉書 )

這一做不得了,有一次林靖蕙老闆「接到超過50條蛋糕訂單!」不過,當時卻因為遇到低溫宅配大塞車,最後乾脆自己開車送配送,她說:「最痛苦的不是長途開車,而是因為疫情沒地方可上廁所、吃東西,但是看到客人收到蛋糕時,臉上幸福的表情,就覺得這一切都值得了。」

此外,林靖蕙也表示,甜點宅配服務會一直做下去,透過美食的味道延續民宿一切的美好。最後她也分享共勉,「疫情其實不可怕,可怕的是你失去了希望、失去了你對熱愛事物的信心,想想你原本熱愛的地方,但卻沒有辦法在它身上找到希望的時候,其實真的是很可怕的一件事」

相關文章

分享