莫德納只有第5!一張圖「看最多入境許可疫苗」 被冷落的AZ名次超前 

記者歐怜伶/綜合報導

中央流行疫情指揮中心23日表示,若民眾符合第二劑接種時程,皆可至各縣市COVID-19疫苗合約醫療院所公費接種第二劑,ICU醫生陳志金也於臉書透露哪種疫苗獲得最多國家的入境許可。

AZ疫苗獲得近120個國家的入境許可。(圖/翻攝自中央社)

陳志金於22日在臉書發文,表示根據《經濟學人》7月20日的報導,AZ疫苗獲得近120個國家的入境許可,排名第一,其次是輝瑞BNT,有近90個國家,莫德納則排名第5,而根據報導,俄羅斯衛星五號(Sputnik V)排名第3、國藥第4、嬌生第6、印度Covishield第7、科興第8、印度Covaxin第9、康希諾生物第10。

陳志金也解釋,這個數據可能跟AZ在最多的國家倍使用有關,有些國家並不會要求疫苗注射證明。

【延伸閱讀】

全民振興券來了!行政院官員鬆口「比三倍券效果↑」 加碼曝「最快發行時間」

台灣AZ到貨量恐受衝擊!泰國「疫苗產能低」惹眾怒 AZ藥廠急救火:正在全球找貨源

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享