堅持不打疫苗!嘴硬男堅持「上帝會拯救我」 確診13天仍不屑防疫…直接被召喚

記者陳冠萍/綜合報導

美國一名男子宣稱不願意打疫苗,對於政府宣傳的防疫政策都十分不屑,更曾直言「聖經比疫苗有用」,讓當地醫護都十分擔憂。不料,他在6月底染疫之後,病情急遽惡化於7月底病逝。消息一出也震驚許多網友,紛紛表示應該要遵守防疫指示,直言:「不聽,上帝直接招喚你!」

(圖/翻攝自推特/Stephen Harmon )

綜合外媒報導,美國南加州一名34歲男子哈蒙(Stephen Harmon)曾在IG上發表多項批評美國防疫政策的言論,更曾狂言「聖經比美國首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)所說的話有用多了」;不配合政府推廣的疫苗政策,直至病發逝世以前都未去接種疫苗。

從哈蒙的IG上可以知道他是新頌教會(Hillsong)的一員,從6月底哈蒙開始PO出自己穿患者服的照片,但文中他仍不改批評拜登政府的個性,還曾說過就算康復後,也不會去打疫苗。相信上帝會拯救他的哈蒙,卻在7月18日病情惡化,到了要插管的地步。

哈蒙7月18日寫道,如果不相信上帝可以透過呼吸器救我,那就不要走進我加護病房的門;還表示要大家幫他集氣,因為醫護人員要替他插管跟戴呼吸器。後來哈蒙再次發文寫下,自己已經接受插管,但不知道自己何時會在醒來,希望大家能幫他祈禱。不料,21日卻傳來哈蒙逝世的壞消息,讓追蹤他的人不勝唏噓。

新頌教會(Hillsong)的創辦人休士頓(Brian Houston)發文哀弔,同時也呼籲其信徒應該要聽從專業醫師建議;同時希望大家能接種疫苗,才能避免憾事發生。而洛杉磯西達賽奈(Cedars-Sinai)醫療中心醫師佛里德曼(Oren Friedman)則指出,現在因染疫住院的人增加10倍之多,其中大多數都是未接種疫苗的人。

【延伸閱讀】

●油亮胸肌超吸晴!2大猛男任「開幕式掌旗官」 一出場瞬吸千萬人狂讚:鼻血用噴的
●台灣AZ到貨量恐受衝擊!泰國「疫苗產能低」惹眾怒 AZ藥廠急救火:正在全球找貨源
●蹦極「沒安全繩」就跳!正妹「直墜50m↑重摔」魂斷山谷 百人全程目睹嚇崩:有這麼猴急?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享