陸射擊女將「勇奪首金」!CNN搞事「提新冠病毒從那來」…惹爆網怒火

記者許元馨/綜合報導

東京奧運如火如荼展開,24日上午首面金牌出爐,由「女子10公尺空氣步槍」的大陸選手楊倩一舉摘金,正當各家媒體報導喜訊息,美國《CNN》竟大膽「辱華」,在報導標題寫下「中國獲得金牌…還有更多的新冠確診病例(Gold for China…and more Covid-19 cases)」消息曝光後,引起陸網粉絲崩潰,就連中國網易媒體、男星向佐也氣到發文抗議。

大陸選手楊倩拿下首面奧運金牌,《CNN》報導此事,並說到第一個比賽日卻出現更多新冠肺炎確診者,標題還寫著「中國獲得金牌…還有更多的新冠確診病例」,該報導一出立刻引起大批陸網友不滿。

《CNN》下標「辱華」引起大批網友不滿。(圖/翻攝自向佐IG)

大陸網路媒體《中國網易》抗議《CNN》標題操弄是給讀者錯誤認知,認為暗示「首金是中國的,新增的新冠確診也是中國的」。

此外,男星向佐也在IG表達不滿「CNN早已經沒有道德底線」。他認為《CNN》是忌妒美國未奪金,才會說出這種憎恨、汙衊性的話語,並怒斥「我們什麼時候帶病毒去日本呢」,另外他也不忘酸美國,希望美方能盡快得到金牌。

《CNN》下標方式引起熱議,大批陸網留言怒罵「看了好無語」、「CNN就是垃圾」、「這格局小到不能再小」、「大陸一定會橫掃獎牌」。據了解,目前新聞官網上已找不到該則訊息,僅存留一則中國拿下第一個奧運金牌的相關文章。

【延伸閱讀】
東奧/奧運夢碎!盧彥勳網球男單落敗 20年職業生涯畫下句點
東奧/台灣又贏韓國了!跆拳道羅嘉翎「驟死賽逆轉」 2比0踢翻南韓…挺進8強
油亮胸肌超吸晴!2大猛男任「開幕式掌旗官」 一出場瞬吸千萬人狂讚:鼻血用噴的

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享