20年傳奇生涯落幕!盧彥勳「半年狂吃藥」身心俱疲 親曝「退役新計畫」

記者樓冠陞/綜合報導

台灣「網球一哥」盧彥勳在今(25)日迎來東奧首戰,不過在與世界排名第5的德國24歲小將茲維列夫(Alexander Zverev)交手時,卻以1比6、3比6落敗。賽後盧彥勳也宣布正式結束20年職業運動員生涯,至於退役後的規劃生活,他表示希望能成立網球訓練中心基地,培養更多國內外的網球好手。

盧彥勳東奧首輪即出局,也宣布結束20年球員生涯。(圖/美聯社)

盧彥勳在接受媒體聯訪時表示,因為新冠疫情的影響,他在過去這一年早已萌生退意,同時因為歲數的增長,加上自己的胃又不好,「這次賽前吃了很多藥,希望讓自己身體狀況不要在球場受到影響」。

盧彥勳透露,自己在宣布退役後,本戰的對手茲維列夫、「英國球王」穆雷(Andy Murray)等知名球星都傳訊息向他致意。此外他也強調退役後的最大心願,就是能夠建立一個更好的平台,「提供更多資源給年輕選手」,事實上在他前往東京參賽前,就有先與真理大學討論合作事宜,期待能在未來完成「傳承」。

【延伸閱讀】
盧彥勳20年球涯謝幕!東奧首戰「不敵茲維列夫」:我站在我的頒獎台上…為自己感到驕傲
東奧/奧運夢碎!盧彥勳網球男單落敗 20年職業生涯畫下句點

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享