快訊/高端疫苗納入「公費接種計畫」!陳時中曝專家同意「可以混打」

記者樓冠陞/綜合報導

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)今(25)日上午召開臨時會議,並針對高端疫苗的接種進行討論。指揮官陳時中指出,在經過各方討論後,專家們同意高端疫苗可納入「公費疫苗接種作業計畫」,此外也認同可以「混打」。目前初步會先考量以第一類、第三類間隔8周以上可混打,不過因為現在間隔都是10至12周,因此後續還會制定相關規劃。

陳時中宣布高端納入公費接種計畫,且專家們同意開放混打。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中指出,高端疫苗目前的產能相對較低,且EUA也才剛通過,需要一定的時間才可能拉高產能,接下來會先等到ACIP通過審核後,再研擬施打計畫,不過最快8月份應該就能有少量供應。

陳時中表示,經過專家會議討論後,擬優先將第一至三類第1劑打AZ疫苗者,可在第2劑混打mRNA疫苗。但是有鑑於專家建議間隔8周以上可以來打,而現行都是相隔10至12周接種第2劑,此外後續還要重新盤點、計算疫苗的數量,因此「混打」並不會即日起實施,還需要後續相關規劃、調整。

【延伸閱讀】
「疫苗混打」驚現死亡案例!韓警官接種「AZ+輝瑞」…頭痛、發冷 3天後倒臥家中亡
僅1人反對高端取EUA!蔡璧如勸「第二類官員來混打」:還是要按正常管道完成臨床
打完AZ+BNT+莫德納「會變生化人」! 台大醫揭「混打疫苗2好處」:能對抗變異病毒株

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享