盧彥勳20年球涯謝幕!東奧首戰「不敵茲維列夫」:我站在我的頒獎台上…為自己感到驕傲

社群中心/綜合報導

台灣知名網友選手盧彥勳在今(25)日迎來他的東奧首戰,對手為德國新星茲維列夫(Alexander Zverev),盧彥勳最終比數為1比6、3比6落敗,他的20年職業運動員生涯正式畫下句號。雖然盧彥勳提前結束他的球涯,但他表示,「我覺得雖然無法像其他台灣選手站在頒獎台上,但我站在自己的頒獎台上,我很為自己感到驕傲。」

盧彥勳在20年來為台灣網壇的指標性人物,他曾在世界男單排名曾高居第33名,在2001年18歲轉成職業,到東奧比賽,他在期間維持訓練、控制體重,努力不懈的精神令人敬佩。此外,這陣子因為疫情關係,盧彥勳表示,「去年初其實整個準備狀態是漸入佳境,雖然澳網、杜拜幾場比賽沒有辦法打的像之前一樣,但慢慢找到球場的感覺。」

台灣知名網友選手盧彥勳在今(25)日迎來他的東奧首戰,最終比數為1比6、3比6落敗。(圖/翻攝自中央社)

盧彥勳在東奧賽場上的第二盤陷入2比5落後,仍沒有放棄,努力保住發球局,追到了3比5,但是最後還是以3比6戰敗茲維列夫,他的東奧比賽正式結束,20年的網球生涯也畫下句點。但盧彥勳認為很值得,他表示,「不能說鬆口氣,終究20年這場球結束,不是最好的一個結束,但至少我付出了所有一切。」

此外,他表示,「重點是我還有勇氣嘗試,把最後一絲的精力放在最後球場上面。」他也說道,「我覺得雖然無法像其他台灣選手站在頒獎台上,但我站在自己的頒獎台上,我為自己感到驕傲。」盧彥勳雖然輸了東奧首戰,但他仍然以自己為榮。

【延伸閱讀】

●油亮胸肌超吸晴!2大猛男任「開幕式掌旗官」 一出場瞬吸千萬人狂讚:鼻血用噴的
●台灣AZ到貨量恐受衝擊!泰國「疫苗產能低」惹眾怒 AZ藥廠急救火:正在全球找貨源
●蹦極「沒安全繩」就跳!正妹「直墜50m↑重摔」魂斷山谷 百人全程目睹嚇崩:有這麼猴急?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享