永齡、台積電50天BNT到手…完勝蔡政府!孫大千4點爆「民進黨幕後盤算」:全為國產

記者鄭明秀/綜合報導

前立委孫大千提出4大質疑,為何蔡政府遲遲無法與上海復星所代理的BNT疫苗預購簽約,但在永齡以及台積電等民間企業接手後,不到50天內就火速完成目標,是買不到疫苗?還是不想買疫苗?認為民進黨是故意買不到足夠的疫苗,幕後也有所盤算。

孫大千今(25 日)在臉書提出四大疑問,第一個疑問,民進黨用了8個月的時間連1劑BNT都買不到? 為什麼永齡、台積電和慈濟基金會只花了不到50天的時間就可以買到1500萬劑的BNT?

BNT在民間企業的極力購買下,終於要進來了。(圖/攝自BNT官方推特)

第二,蔡英文才宣布要向莫德納採購3000萬劑的次世代疫苗,不到一個月的時間,台灣就可以完成採購下單3600萬劑。那麼過去這一年的時間,民進黨都在做什麼?

第三, 民間團體在採購捐贈BNT疫苗的過程中,最大的問題是來自於政府的阻力,台灣向莫德納採購疫苗的過程中,也沒有看到任何來自於外部勢力的干預。那麼民進黨為什麼要一直暗示台灣人民北京政府介入阻撓台灣取得疫苗呢?

第四,明明還有地方縣市政府和民間團體提出採購及捐贈疫苗的申請,為什麼民進黨要放著垂手可得的上千萬劑的疫苗不要呢?

孫大千揭民進黨對疫苗的幕後盤算。(圖/取自孫大千臉書)

根據以上的質疑,孫大千推斷,恐怕民進黨為了「唯有國際疫苗不足,讓本土疫苗才有需求。」故意買不到足夠的疫苗的幕後盤算,恐怕是「司馬昭之心,路人皆知」。

網友也留言「民進黨一開始面對民間捐贈疫苗,開出八大條件,其內容之苛刻,跟高端疫苗處理方式有天壤之別,有眼睛的都知道是非常有問題」、「 更該追究的是已經花掉的疫苗採購預算到底去向如何?沒有等到外購疫苗進口之後才能公開的道理,現在就該要求行政院公開全部已花預算的流向」、 「當然是不想買,看了一年多的記者會,動作,語氣,誠實否,加加起來就是不想買」、「不想買啦!買了就沒法炒(?)就不會有現金流入袋」。

【延伸閱讀】

柯文哲「講真話」聲量漲 可讓「民進黨2024大輸」?媒體人3點曝真相:若陳時中不下台…

快訊/7萬劑「即期莫德納疫苗」怎處理? 陳時中曝解決方式:地方政府說打得完

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享