東奧/中華跆拳道再傳捷報!19歲女將羅嘉翎「踢倒加拿大」 勇闖最終4強

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊再傳捷報!首度站上奧運賽場的19歲跆拳道小將羅嘉翎,在東京奧運跆拳道女子57公斤8強賽出戰,終場以18比7擊敗22歲加拿大韓裔選手朴絲凱拉(Skylar Park),順利挺進4強。

羅嘉翎8強踢落加拿大女將Skylar Park。(圖/美聯社)

此戰雙方在第一回合互相試探,不過羅嘉翎靠著中端攻擊成功先搶下2分,因此第一回合結束時以2比0領先。具有身高優勢的羅嘉翎在第二回合強勢出擊,一記上端攻擊取得8比2領先。最後她在第三回合繼續保持積極進攻,持續將領先擴大,以18比7的總分數, 無懸念地闖入最終4強。

羅嘉翎接下來將在下午16時32分進行4強戰,對手將是美國好手佐拉蒂奇(Anastasija Zolotic)。

【延伸閱讀】
東奧/10公尺空氣步槍呂紹全「2.9分差」無緣8強!第4輪亂流遺憾淘汰
東奧/體操女將丁華恬「小失誤」無緣8強!18歲首度參賽「創53年紀錄」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享