東奧/「桌球教父」莊智淵首勝達成!「7回合血戰」驚險擊敗阿根廷小將 闖入男單32強

記者樓冠陞/綜合報導

台灣「桌球教父」莊智淵在今(25)日迎接東京奧運首戰,面對阿根廷23歲小將西富恩特斯(Horacio Cifuentes),雙方經歷一場激烈的「7回合血戰」,最終驚險以4比3取得開門紅,也成功闖入男單32強。

莊智淵東奧首戰擊敗阿根廷選手Horacio Cifuentes。(圖/美聯社)

莊智淵世界排名28名,而西富恩特斯則是75名,不過2人的年紀卻是40歲對上23歲。西富恩特斯整場保持積極的進攻欲望,雖然在第一盤先以11比5拔得頭籌,但經驗老道的莊智淵很快就在第二盤以11比3扳回一城。

莊智淵取得東奧首勝,晉級32強。(圖/美聯社)

從第3盤開始比賽陷入膠著,甚至戰成9比9進入「Deuce」,所幸莊智淵在驚滔駭浪中取得此盤勝利。第4盤、第5盤西富恩特斯找回開局氣勢,成功連下兩城,但薑還是老得辣,莊智淵維持自己的節奏,並抓住西富恩特斯在第7盤接連的失誤,成功取得東奧首勝。

【延伸閱讀】
東奧/中華跆拳道再傳捷報!19歲女將羅嘉翎「踢倒加拿大」 勇闖最終4強
東奧/20年傳奇生涯落幕!盧彥勳「半年狂吃藥」身心俱疲 親曝「退役新計畫」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享