東奧/好可惜!跆拳道女將羅嘉翎不敵美國好手強攻 無緣金牌戰

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊19歲跆拳道女將羅嘉翎首度參加奧運,便一路過關斬將殺進最終4強,不過在面對美國好手佐拉蒂奇(Anastasija Zolotic)時,因為手部的防禦未做確實,加上對手頻頻透過中段得分,最終是以5比28輸掉此戰,無緣晉級金牌戰,不過仍有機會取得銅牌。

羅嘉翎8強踢落加拿大女將Skylar Park(圖/美聯社)

美國好手佐拉蒂奇年僅18歲,曾在2019年拿下泛美運動會57公斤級金牌,且身高也有180公分,與183公分高的羅嘉翎不相上下。

佐拉蒂奇從開賽就頻頻在中段取得分數,第一回合打完即取得8比0領先,羅嘉翎在第二回合雖有所回應,但兩波關鍵進攻未獲得裁判青睞,因此比數反而被拉開至5比17,終場便以5比28遺憾吞敗。雖然羅嘉翎無緣金牌戰,但仍有奪下銅牌的希望!

【延伸閱讀】
東奧/「桌球教父」莊智淵首勝達成!「7回合血戰」驚險擊敗阿根廷小將 闖入男單32強
東奧/中華跆拳道再傳捷報!19歲女將羅嘉翎「踢倒加拿大」 勇闖最終4強

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享