女網大爆冷門!世界球后巴蒂首輪「被直落二」…球評傻眼發推:沒看過這麼爛的她

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運如火如荼開打,而女網單打也在今(25)大爆冷門!世界球后巴蒂(Ashleigh Barty)首輪面對世界排名第48位的西班牙好手索利貝絲托摩(Sara Sorribes Tormo),竟被對手以6-4、6-3直落二擊敗。

世界球后巴蒂東奧首戰即爆冷門出局。(圖/翻攝自Ashleigh Barty IG

來自澳洲的巴蒂被視為本屆奧運奪金熱門,她除了在先前的溫網贏得女單冠軍外,更因為疫情的關係,在WTA(國際女子網球協會)排名第一長達2年,然而今日表現卻相當糟糕。連美國知名球評Timothy Burke都忍不住發推直言:「我已經很久沒看過打那麼爛的巴蒂了。」

巴蒂此戰共發生27次非受迫性失誤,反觀索利貝絲托摩整場僅發生5次。此外巴蒂首盤前3個發球局只保住1局,連最終關鍵時刻的發球局也無法保住,最終便慘遭淘汰。不過由於巴蒂在女雙擊敗日本隊伍,因此奪牌希望仍尚未完全熄滅。

【延伸閱讀】
戴資穎25分鐘尬敵 網驚見「超低拍神手猛揮」留一片讚嘆:鬼之神手啊!
美國奪首金!男子400公尺混合式 美泳將卡利斯茲摘金

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享