綠營內部沒說好?陳時中開放混打「傷到自家人」 眾網「狂酸林靜儀」:被指揮中心拋棄

記者陳冠萍/綜合報導

指揮官陳時中今(25日)指出,在經過各方討論後,專家們同意高端疫苗可納入「公費疫苗接種作業計畫」,此外也認同可以「混打」。目前初步會先考量以第一類、第三類間隔8周以上可混打,不過因為現在間隔都是10至12周,因此後續還會制定相關規劃。對此,有人就挖出民進黨前立委林靜儀日前發文稱不要「用自己身體做實驗混打」的議題嘲諷:「現在是黨內沒說好嗎?」

(圖/翻攝自中央社)

林靜儀16日提到混打疫苗時說道:「為什麼在其他國家人體試驗還沒做完之前要用自己身體做實驗?」他指出,其他國家會開放混打,主要跟「疫苗供貨不足」和「接種第一劑廠牌疫苗後,出現嚴重難以承受的副作用」有關,但現在AZ 、莫德納等疫苗的研究都是至少完成二期,正在進行三期,這個都不信,為何要信小型追蹤研究和剛開始進行研究的混打效果?

林靜儀指出,現在疫苗抗體濃度和防護力至少都是完成二期、實驗室和人體實驗,以及三期中的追蹤研究,有達到半年以上,甚至是一年的結果,如果這些你都會懷疑了,那怎麼又會覺得剛開始在研究、追蹤沒有幾個月的混打可信?

(圖/翻攝自臉書/張喬瑜護理師)

林靜儀舉流感疫苗為例,他表示流感疫苗也是一種「混打」。而不斷在突變的COVID-19病毒未來可能也會走向跟「每年接種流感疫苗」一樣,成為各國例行的採購和接種措施。所以不論是科學醫學的防疫需求,或是全球流行病控制的長期需求,或是各國防疫政策的延伸,「不挑廠牌」的每年COVID-19疫苗一定會是未來趨勢。

最後,林靜儀解釋,新冠肺炎疫苗的混打,未來可能是趨勢甚至常態,就像各位打流感從來不用特別記廠牌和間隔時間一樣。但是現在,為什麼就要用自己做實驗?

對此,張喬瑜護理師直接臉書開嗆林靜儀,「這麼挺政府,政府卻ㄧ直打臉靜儀的長篇大論,實在太不夠意思了!為林靜儀大嬸感到不值」。網友也紛紛支持說,「指揮中心說可以,你說不好,是沒約好嗎」、「你們沒有說好嗎,你們前線發文撐國產,但指揮中心說可以混打」、「被民進黨拋棄嗎」、「好像有點尷尬」。

【延伸閱讀】

●油亮胸肌超吸晴!2大猛男任「開幕式掌旗官」 一出場瞬吸千萬人狂讚:鼻血用噴的
●高空彈跳「沒安全繩」就跳!正妹「直墜50m↑重摔」魂斷山谷 百人全程目睹嚇崩:有這麼猴急?
●根本謀殺!囂張BMW「逆向疾駛+蛇行超車」 玩命式畫面曝光惹怒全網:駕照用雞腿換的

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享