唐慧琳罹癌病逝!韓國瑜:她是「俠女更是慈母」…全心為民發聲的政治家

社群中心/綜合報導

新北市國民黨議員唐慧琳在去年罹患胰臟癌第三期,積極抗癌至今已經一年左右, 最終仍不敵疾病,在今(25)日凌晨病逝,享年49歲。高雄市前市長韓國瑜也在臉書上發文哀弔,慧琳議員這一路走來,始終堅毅、敢言,條理清晰、是非分明,在為國家社會服務奉獻的道路上無畏地勇往直前、無懼地挺身而出。

韓國瑜今25日在臉書發文表示,他在去年就得知慧琳罹癌,和幾位好朋友都對此感到錯愕又憂心。他也指出,經過數次前往探訪,看到病中的慧琳見到他們仍然不改堅強,但她也曾透露,自己最放心不下的就是年幼的孩子。外界都稱慧琳是為「俠女」,韓國瑜表示,在他眼中,她更是一位勇敢的母親、一位有抱負、真心愛國、全心為民發聲的政治家。

新北市國民黨議員唐慧琳在今25日凌晨病逝,韓國瑜在臉書發文哀悼。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

韓國瑜也說道,過去在選戰中曾多次和慧琳並肩作戰,他看見她只要是為了國家正義、人民福祉,總是全力以赴、毫無保留,對此相當感動。韓國瑜也不捨的在貼文表示,「慧琳,妳辛苦了,如今妳終於遠離病痛,盼願妳在天上繼續照看妳最放不下的幼子、雙親、以及妳最掛心的中華民國」。

【延伸閱讀】

抗病魔一年多!議員唐慧琳今晨「胰臟癌病逝」享年49歲 最後發文:祝選手東奧奪金爭光…

傻傻苦等莫德納…「7萬劑過期」政府全當寶!高嘉瑜怒了:捨不得給人民打?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享