「名模身高+甜美笑容」!香港擊劍女神「文武雙全」 網友讚爆:奧運界的志玲姐姐 

記者樓冠陞/綜合報導

歷屆奧運除了是欣賞各國精英運動員在場上為獎牌奮戰外,更會有許多具有高顏值的俊男美女成為眾人焦點。其中香港女子擊劍好手江旻憓,就被網友認為其笑容神似台灣第一名模林志玲,深受各界喜愛。

江旻憓笑容甜美,神似台灣第一名模林志玲。(圖/翻攝自江旻憓IG、林志玲臉書)

27歲的江旻憓是香港奧運代表隊的風雲人物,她曾在2016年出戰里約奧運,這次東京奧運也是她生涯第二度參賽。江旻憓在11歲那年因父親的關係,認識了擊劍這項運動,並在13歲那年(2007年)贏得少年錦標賽U17組冠軍,後來也在2019年奪得世界盃金牌、世界錦標賽銅牌,躍居世界第一。

江旻憓除了在場上表現出色外,她更畢業於美國名校史丹佛大學,可謂「文武雙全」的代表。根據《立場新聞》報導,江旻憓人美心也美,東奧開幕前一天,雖然她正要與隊友們趕著搭車離開,但她還是停下腳步,接受香港記者採訪,甚至拿出一堆零食請所有人吃。

然而江旻憓在東奧女子擊劍8強賽事中,以10:15不敵俄羅斯好手梅達莎耶娃,無緣晉級最終4強,但她依然創下香港代表隊在女子擊劍項目的最佳紀錄,同時她也因為甜美的笑容與善解人意的態度,擄獲許多觀眾的心。

【延伸閱讀】
水中芭蕾辣爆!高跟鞋+網襪「性感人魚登場」 俄前選手V字劈腿驚呆粉絲
美到會哭!哥倫比亞「射箭精靈」私人照曝光 深邃大眼瞄準目標…網暴動:射中我了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享