新北之光!羅嘉翎跆拳道勇奪銅牌 侯友宜「全程緊盯」致電恭賀羅父

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊跆拳道女將羅嘉翎在今(25)日晚間的銅牌戰中,以10比6的分數擊敗尼日選手耶索夫(Tekiath Ben Yessouf),勇奪銅牌!新北市長侯友宜稍早也透過轉播全程觀看比賽,為來自新北的羅嘉翎加油,並在賽後立刻致電羅爸爸,表達恭賀之意。

侯友宜全程緊盯賽況,為羅嘉翎加油。(圖/新北市政府提供)

羅嘉翎第一回合就先以一記正拳先馳得點,並取得3比0領先,雖然第二回合一度被耶索夫反超,但羅嘉翎不疾不徐,在關鍵時刻連續踢中對方頭部2次,成功以10比6完成逆轉,勇奪銅牌。

侯友宜賽後特別致電羅爸爸,表達恭賀之意。(圖/新北市政府提供)

自2000年雪梨奧運跆拳道列入奧運正式項目後,中華隊連4屆奪牌,其中2004年雅典奧運陳詩欣、朱木炎更雙雙摘金。2016年里約奧運,中華跆拳無緣奪牌,不過5年過去,年僅19歲的羅嘉翎首度出賽就奪下銅牌,終結「跆拳獎牌荒」。

【延伸閱讀】
東奧/中華隊第2面獎牌到手!羅嘉翎「秋風掃落葉」踢倒尼日 首度參加奧運「勇奪銅牌」
東奧/好可惜!跆拳道女將羅嘉翎不敵美國好手強攻 無緣金牌戰

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享