英雄出少年!蔡英文發文祝賀羅嘉翎:今晚的「+0」振奮全台灣

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊跆拳道女將羅嘉翎在今(25)日晚間的銅牌戰中,以10比6的分數擊敗尼日選手耶索夫(Tekiath Ben Yessouf),勇奪銅牌!總統蔡英文也在賽後發文致敬,讚賞她「英雄出少年」,首度出征奧運就奪牌。

蔡英文賽後發文祝賀羅嘉翎奪得銅牌。(圖/翻攝自蔡英文臉書

蔡英文指出,「今晚的『+0』,振奮了全台灣」!首先她恭喜奪得跆拳道女子57公斤級銅牌,並稱讚她在首次登上奧運舞台,便展現無畏的氣魄,成功為自己與中華隊踢下獎牌,「英雄出少年,嘉翎妳真的很棒!大大恭喜!」

自2000年雪梨奧運跆拳道列入奧運正式項目後,中華隊連4屆奪牌,其中2004年雅典奧運陳詩欣、朱木炎更雙雙摘金。2016年里約奧運,中華跆拳無緣奪牌,不過5年過去,年僅19歲的羅嘉翎首度出賽就奪下銅牌,終結「跆拳獎牌荒」。

【延伸閱讀】
東奧/中華隊第2面獎牌到手!羅嘉翎「秋風掃落葉」踢倒尼日 首度參加奧運「勇奪銅牌」
東奧/好可惜!跆拳道女將羅嘉翎不敵美國好手強攻 無緣金牌戰

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享