奪得銅牌賺進「國光獎金500萬」!羅嘉翎「瞪大眼睛」驚呼:我不知道耶

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊19歲跆拳道女將羅嘉翎在本屆東京奧運創造驚奇!在今(25)日女子57公斤級銅牌戰中以10比6擊敗尼日選手耶索夫(Tekiath Ben Yessouf),為中華隊取得本屆奧運第2面獎牌,此外也可獲得500萬元新台幣的國光獎金。不過羅嘉翎在賽後受訪時得知此事,瞪大眼睛天真地驚喊:「真的嗎?我不知道耶!」

羅嘉翎首度參加奧運就奪得銅牌。(圖/路透社)

首度出征奧運的羅嘉翎一路過關斬將,16強踢落南韓勁敵李雅凜,接著8強又擊退加拿大好手帕克(Skylar Park),雖然4強戰不敵美國隊18歲小將佐拉蒂奇(Anastasija Zolotic)無緣金牌戰,但最終仍擊敗耶索夫奪得銅牌。

羅嘉翎首闖奧運就奪下銅牌,獲得500萬國光獎金,不過她直到接受媒體訪問,才知道有這筆獎金,她瞪大眼睛驚訝地說:「還沒想到有500萬耶,還沒想到這個錢怎麼花。」羅嘉翎表示,奧運一直是她的夢想,只不過「這個夢想很大」,並沒有想到自己能在首度參賽就奪牌。

【延伸閱讀】
東奧/中華隊第2面獎牌到手!羅嘉翎「秋風掃落葉」踢倒尼日 首度參加奧運「勇奪銅牌」
東奧/好可惜!跆拳道女將羅嘉翎不敵美國好手強攻 無緣金牌戰

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享