東奧/美國夢幻男籃又輸了!「法國神射手」富尼耶狂攻28分 率領法國逆轉勝

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運正式開打,其中男子籃球項目更是各界最關注的賽事之一。由12名NBA球員組成的美國隊也在今(25)日迎接首戰,面對同樣擁有5名現役NBA球員的法國隊,美國並未因此取得絕對優勢,經過一番苦戰後,法國靠著神射手伊凡·富尼耶(Evan Fournier)狂攻28分率領下,爆冷以83:76擊敗美國。

美國男籃不敵法國。(圖/路透社)

2019年世界盃8強賽中,美國隊不敵法國隊無緣晉級4強賽,也讓美國籃球下定決心要組建更完整的陣容來「復仇」。然而美國「倉促成軍」的明星陣容面對上默契絕佳且禁區高度驚人的法國,始終討不到便宜,加上當家球星凱文‧杜蘭特(Kevin Durant)身陷犯規麻煩,即便一度取得10分領先,但下半場易籃後卻被反超比數,加上無法阻擋手感火燙的富尼耶,苦吞史上面對法國的「奧運首敗」。

美國不敵法國,中鋒阿德巴約難掩失望。(圖/路透社)

【延伸閱讀】
快訊/無緣爭桌球混雙金牌 鄭怡靜:明天我們繼續拚
東奧/奪得銅牌賺進「國光獎金500萬」!羅嘉翎「瞪大眼睛」驚呼:我不知道耶
東奧/「柔道天菜」勇奪銀牌!沉澱一天IG發文吐心情:有遺憾才有動力
東奧/中華隊第2面獎牌到手!羅嘉翎「秋風掃落葉」踢倒尼日 首度參加奧運「勇奪銅牌」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享