最強學霸! 奧地利數學博士「車手」拿下自行車女子公路賽金牌

社群中心/綜合報導

奧地利安娜·基森霍佛獲女子公路賽金牌(照片來源:新華社)

誰說運動與學業不能兼顧,奧地利女子自行車公路賽選手安娜·基森霍佛(Anna Kiesenhofer)就辦到了, 擁有劍橋大學數學碩士學位, 加泰隆尼亞理工大學數學博士學位的她,25日在東京奧運女子自行車公路賽中,爆冷擊敗了前世界冠軍的荷蘭選手范福洛騰(Annemiek van Vleuten), 率先衝過終點拿下金牌, 拿下奧地利125年來的第一面自行車獎牌。

奧地利安娜·基森霍佛獲女子公路賽金牌(照片來源:新華社)

現年30歲的奧地利選手安娜·基森霍佛, 目前在洛桑大學工作,曾經專攻鐵人三項的她,因為受傷才轉攻自行車項目,但因為課業、工作繁重,2016年拿到博士學位後,就沒有再參加過職業比賽。

這次的東奧自行車公路賽, 基森霍佛一路緊跟著領先集團, 但當她獨自發起攻擊,並且逐漸拉開與領先集團間的差距,因為基森霍佛沒沒無聞,完全沒被其他對手注意,也因此基森霍佛衝過終點,過了一分多鐘第二名的荷蘭選手范福洛騰衝現時,還以為是她拿到金牌。

這場東奧自行車公路賽, 基森霍佛最終以3小時52分45秒的成績拿下金牌,同一時間劍橋大學還發出賀電,恭賀這名傑出的校友。

相關文章

分享