東奧屢傳佳績!全台各路好手「揮汗竭力奮戰」 蔡英文、賴清德:感謝台灣選手奮戰到底

(中央社記者葉素萍台北25日電)總統蔡英文晚間指出,「謝謝台灣的選手們,再度帶給我們感動的一天」,東京奧運每一場賽事,台灣選手的表現,都要給予最大力的喝采,也會繼續全力應援。

林昀儒、鄭怡靜4強戰不敵日本組合。(圖/路透社)

副總統賴清德晚間也透過臉書指出,經過一整天激戰,東京奧運第2天賽程告一段落,台灣代表隊在各項比賽中,展現十足拚勁,奮戰到底。「不止有振奮人心的成績,我也看到感動的奮戰」。

蔡總統晚間透過臉書指出,今天連續3場扣人心弦的桌球賽,節奏之快,讓人幾乎要屏住呼吸。五度征戰奧運的莊智淵,在男子單打第二輪賽事中,沉著應對被聽牌的局面,最終逆轉獲勝。混雙項目兩場賽事中,台灣最強組合鄭怡靜和林昀儒也展現出絕佳拚戰精神,「明天銅牌戰繼續加油!」

羅嘉翎踢落尼日選手奪得銅牌。(圖/路透社)

蔡總統說,也要大大恭喜羅嘉翎贏得跆拳道女子57 公斤級銅牌,除了為奪牌而開心,更高興於新生代好手展現出的活力。在大場面中勇敢無畏的「+0」,是台灣人共同的驕傲。

蔡總統指出,體育競技迷人的地方,不只在於結果,也在於過程。網球一哥盧彥勳職業生涯最終戰、18歲體操精靈丁華恬奧運初登場、舉重英雄高展宏咬緊牙關也要支撐住的堅持、射擊和射箭好手們瞄準目標的專注、划船和激流輕艇選手的奮勇向前,以及羽球一哥周天成的首輪出賽等等。

盧彥勳東奧首輪賽事照。(圖/美聯社)

蔡總統強調,每一個項目,每一場賽事,台灣選手的表現,都給予最大力的喝采,「明天還有更多精采賽事,我們繼續全力應援!」

此外,賴副總統晚間也透過臉書指出,台灣桌球教父莊智淵,五度代表台灣參加奧運,今天在男子單打第二輪比賽中,力戰到最後一局,驚奇逆轉晉級32強,「我相信,他一定還會一路過關斬將」。

副總統說,在羽球場周天成也以直落二的好成績,通過小組賽。曾經在球場上經歷10連敗的低潮,現在的周天成已經完全蛻變,抗壓性、成熟度,完全是國際一流選手的水準,他相信會再有獎牌入袋。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享