462萬噴了!桃園8坪公寓「擠了66人」就是要聚賭 開罰金額「刷新全國最高紀錄」

記者陳昭亦 / 綜合報導

新冠疫情肆虐,在7月27日以前全國仍然維持著三級警戒的防疫原則,然而卻在桃園中壢發生了一起聚賭事件,52歲李姓男子於今年6月16日時無視防疫規定,依舊營業起自己經營的天九牌賭場,結果被警方查獲,現場包含工作人員總計68人,經調查當時至少有66人在室內群聚,桃園市衛生局日前確定開罰462萬元,刷新全國開罰最高金額。

桃園一起聚賭案遭罰462萬元(賭博示意圖/取自Pixabay)

根據警方調查顯示,中壢警分局當時接獲民眾檢舉中壢區龍岡路二段有職業大賭場,分局長陳錦坤指示成立專案小組查緝,以免成為疫情傳播破口,歷經多日蒐證,警方向桃園地院申請搜索票,並在6月16日凌晨持搜索票,以破壞工具破門而入,當場查獲賭場李姓負責人、陳姓等4名員工及賭客等63人,合計共68人。

由於賭場藏在公寓3樓,空間僅7至8坪左右,卻擠進了超過60人,讓警方驚訝不已,在攻堅畫面中,室內眾人就像是在擠沙丁魚,完全無視防疫規定,當時預估,賭場負責人可能得面臨罰款30萬元,其餘每人至少6萬元,合計432萬元,此外,房東雖然不在場,但提供場所聚賭,估計可罰30萬元,總裁罰金額至少462萬元左右,同時,經過後續了解,確認了當時在室內聚賭的共有66人,其中僅2名水車司機在外等待,不屬於群聚,然而仍分別依違反賭博罪、社會秩序維護法送辦。

最終根據桃園市衛生局的裁罰定案顯示,共計開罰462萬元,成為了此次防疫期間全國開罰金額最高的案件。

【相關報導】
《旗津溺水父找到了!今晨尋獲遺體「6歲兒仍失蹤」 妻痛哭:不要再玩了》
《東奧屢傳佳績!全台各路好手「揮汗竭力奮戰」 蔡英文、賴清德:感謝台灣選手奮戰到底》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享