巨型隕石照亮黑夜!挪威驚見世界奇觀 「聽見轟隆巨響」天文學家:很詭異

記者陳昭亦 / 綜合報導

世界奇觀乍現!挪威南部當地時間昨(25)日凌晨1時左右,出現了「不尋常巨大」的流星劃過天空,直接照亮了整片天空,並持續了至少5秒鐘的時間,甚至還發出了轟隆巨響。

挪威出現不尋常的流星瞬間照亮整個天空(圖/翻攝自YouTube)

根據挪威流星網(Norwegian Meteor Network)發言人米茨科根(Steinar Midtskogen)向外媒透露的內容顯示,該流星短暫照亮了整片天空,就好比是大白天的狀況,並指出在1分鐘過後,還可以聽到大範圍地隆隆巨聲作響。許多天文學家估計,該流星應該墜落在奧斯陸西方60公里處,目前已派遣一群專家前往當地勘測。

對此,挪威流星網表示,流星的速度約是每秒鐘16.3公里,挪威南部大部分的地區都可以看到,有些住在流星行經路徑附近的民眾更可以感受到一股震波,甚至有些門和天窗都被吹開,還有出現強風的狀況,所幸目前沒有災損。有不少民眾拍下了當時的影片,挪威天文學家瑞卡(Vegard Rekaa)也向其他外媒表示,他的妻子當時是醒著的,不僅可以聽到空氣裡有震動的聲音,還傳出巨大的爆炸聲,嚇得她以為有東西墜落在家附近。

挪威驚見一不尋常的巨大流星瞬間照亮整個黑夜(圖/翻攝自YouTube)

根據專家分析,這個流星大概有10公斤,雖然體積不大,但特別的是有很多人不只是親眼看到,還能聽到它,目睹全部過程的天文專家比列特(Morten Bilet,)向媒體直言,這顆流星可能是擊中了太陽系的小行星帶,同時越過火星和木星之間,這樣的情形實在很詭異

【相關報導】
462萬噴了!桃園8坪公寓「擠了66人」就是要聚賭 開罰金額「刷新全國最高紀錄」
只是去公園散步!她慘遇「上百隻老鼠」草叢竄出…痕佈滿全身 跌坐在地嚇爛

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享