台積電股東會曝「BNT捐贈過程」!攜手永齡拚出成果…劉德音澄清:不是想送就能送

記者江宜潔/綜合報導

台積電今(26)日舉行股東會,會中也針對「捐贈500萬劑BNT疫苗給政府」一事特別提出討論,董事長劉德音對此澄清,董事會一直想為台灣做點事,但BNT疫苗「並不是想捐就捐、想送就送」,還要考慮「能不能買到」,這都是在和鴻海永齡團隊一同努力、積極去找出方法後,經過重重困難才得以完成。

劉德音今(26)日在台積電股東會上指出,BNT疫苗並不是想送就送,還要考慮能不能買到。
(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

台積電日前宣佈捐贈500萬劑BNT疫苗給政府,小股東對此在今日會中提出疑問,這是否會增加ESG(E指環境、S指社會、G指公司治理)的預算支出?且公司是否應先詢問股東有沒有意見以及何時會到貨?劉德音指出,今年5月中疫情爆發是屬於意外中的意外,於是在6月8日董事會時便與董事討論,他想為近期確診人數以幾何上升的台灣做些事,即便ESG的預算是會增加,但董事也贊同此提議,認為我方應積極努力去為台灣做點什麼。

台積電宣佈捐贈500萬劑BNT疫苗給政府,即便ESG預算會增加,但董事也贊同「應積極努力去為台灣做些事」。(圖/翻攝自《BioNTech_Group》Twitter)

事實上,當時雖不一定能買得到疫苗,但就是「努力去做」!台積電在經過重重困難,不斷克服並得到各方支持,最後終於在法規上找到戰勝方式,「疫苗並不是想送就送」,劉德音強調,今日的成果都是在和鴻海永齡團隊日以繼夜找出方法後,才得以完成,且今年ESG預算增加也是經董事會同意。

【延伸閱讀】
▲戴資穎蕾絲洋裝照曝!俐落球手下場「一秒變少女」…「最美反差」粉絲激動喊:天啊我戀愛了
▲就是那麽湊巧!全台「兩個月」沒國外疫苗⋯趙少康憂:剩高端「趁虛而入」您敢打?

由於慈善基金會和文教基金會能提供購買BNT疫苗的資金,其實遠不及應付這些預算,所以劉德音也提到董事會報告不止用心還很專業,包括法務、採購、物流、營業策略等,這些都是需要一個很大的團隊一起合作、努力,才有辦法完成,而最後台積電也攜手和永齡一起去做,同時發現疫苗根本不是想捐能就捐,還要考量能不能買到,並不是大家口中所說的那麼容易,不過劉德音最期盼的,還是希望疫苗能早點進入台灣。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享