中華隊雖敗猶榮!南韓「超狂金援+軍事訓練菜單」 練就世界知名「射箭王朝」

記者張立人/綜合報導

中華射箭男子團體今(26)日屢次告捷,最終在金牌戰敗給南韓,以銀牌坐收,平隊史最佳成績。而奪金的南韓隊是世界公認的射箭強國,甚至在南韓國內有一句傳言,「只要在國內射箭獲得第一名,奧運必拿金牌」。

南韓此次的男子團體成員有多次在世界級賽場奪牌的吳真赫、金優鎮,以及年僅17歲的金在德。南韓之所以能在世界射箭項目中稱霸,都是歸功於各項超越人體極限、科學化的訓練,除了單日400箭的菜單外,還必須結合高空彈跳、蟒蛇纏臂、軍事化特訓等項目,強化選手的抗壓、身體能力。

南韓此次的男子團體成員有多次在世界級賽場奪牌的吳真赫、金優鎮,以及年僅17歲的金在德。

這類訓練通常要花費龐大經費,至今已累積超過4000萬美金的資金投入。而供應南韓射箭協會的就是汽車製造商現代集團。他們對於射箭運動支援不遺餘力,不僅提供食衣住行,連防彈車輛都為他們準備,可說是最強大的後援。

不到18歲的新秀金在德,完全不受重大賽事影響,穩定發揮一同拿下金牌,讓人期待他的未來發展。

根據南韓往年的團體成員,因競爭性高,人員汰換也十分頻繁,但吳真赫自2012年後便場場入選,可說是實力十分堅強;另外不到18歲的新秀金在德,此次也完全不畏懼重大賽事,穩定發揮下協助前輩一同拿下金牌,更讓人期待他的未來發展。

吳真赫自2012年後便場場入選,實力可說是十分堅強。

【延伸閱讀】

東奧/睽違17年再摘銀!中華射箭男團「0比6」惜敗南韓

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享